02:33 

insomnia

quies_est
optimum medicamentum quies est
Чёрт бы побрал этот своеобразный выход из зимней спячки. Бессонница совсем не дает расслабиться. Странное состояние. Хочется спать, безбожно хочется спать, но не можется. Несколько часов усиленных попыток заснуть или хотя бы задремать. Пять кружек чая, настоянного на какой-то сверхуспокаивающей бабулиной траве, несколько таблеток валерьянки, какое-то снотворное, а результата нет. Складывается ощущение, что внутри меня объявлен бойкот за слишком суровое эксплуатирование возможностей. Слух становится настолько восприимчивым, что слышно как в соседней комнате тикают наручные часы, как сопит кот в ногах. Жалко что после ремонта на потолке не осталось видно трещин. Раньше они хоть как-то развлекали.
Всё, невыносимо, нужно попытаться еще раз.
Закрываю глаза и вижу вязкую, липкую темноту. Тягучую как трясина и скользкую как кисель. От неё по спине пробегают мурашки и становится как-то холодно и одиноко, что хочется выть. Пытаюсь встряхнуться и уйти от болота подобных мыслей, переворачиваюсь на другой бок, пряча глаза подальше от обвалившегося на голову потолка.
Закрываю глаза и вижу весну. Зелёная травка покрывает лужайки, сквозь неё пробиваются молодые одуванчики, зеленеющие почки на деревьях спешат представить миру новое поколение листьев. Ещё немного и зацветут яблони. Свежий и легкий, но еще по-весеннему холодный воздух играючи наполняет лёгкие, словно проветривая внутренности после долгой зимы. В пронзительно-синем небе, лавируя между облаками, возвращаются домой ласточки.
В такие моменты, мне кажется, что зима длилась несколько лет. Хотя, судя по выпавшему снегу, уходить она вовсе не спешит.
Сонливость отступила, оставляя после себя горечь бесконечного ожидания и вместо весны перед глазами снова темный потолок.
Чёрт с ним, дожить бы до вечера. Увидеть тебя - порция моей персональной весны в любое время года.
Чувствую как накатывает очередная тёплая волна дремоты.
Закрываю глаза и вижу тебя.

@темы: бессонница

URL
   

Ab aqua silente cave

главная