Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:36 

Бытовые мелочи

optimum medicamentum quies est
После того рокового дня, произошедшего 19 лет назад, 26 марта для моей семьи - особое число.
Именно 26 марта, мой родной дом заполняется всевозможными родственниками, которые не упустят возможности потискать "новорожденного" за щеки, всем сходом обсудить насколько я вырос на этот раз, и, поинтересоваться о наличии женихов и здравого смысла в моей голове.
Женихов, как и здравого взгляда на мир, не находится, а жаль, хотелось бы перестать их расстраивать.

09:30 

9ое число

optimum medicamentum quies est
Был один случай смешной, года два, а может быть и три, назад.
Я на 9ое число, вместе с родителями поехал в деревню, отмечать праздник Победы. Там мы сходили на концерт, где мои родители встретили родственников и очень крепко выпили, а потом, с этими же родственниками подрались.
Возвращаемся мы домой (для полной картины, чтобы вы представили домик - небольшая, уже действительно ветхая избушка), мама и отчим скидывают куртки, перепачканные в земле и крови, садятся за стол, горит тусклый свет от лампы. Мать вздыхает, плачет, обтирая отчиму лицо, он в ответ так же тяжело вздыхает и говорит:
- ну вот и все...отвоевались.

00:18 

optimum medicamentum quies est
я решил обриться налысо и уйти в монахи. уединение с самом собой и природой на горных хребтах Гималаев обнимать тигра пить зеленый чай и любоваться цветущей сакурой
А еще научусь играть на Сякухати и сямисэне :D
научусь владеть холодным оружием и...
может быть стану ниндзя .-.
а потом школа самураев .-.
а может а я всю жизнь мечтал быть гейшей ._."
/качает головой/
да..или подамся в цирк. Буду канатоходцем! По любому. Думаю, что акробатикой мне поздно заниматься, я закостенел, и не гнусь совсем. а можно еще слонов дрессировать :/
Или быть может стану вольным пастухом. Или бродячим уличным музыкантом.

02:36 

"...забыть Герострата" или "сильнее воли богов наглость человеческая".

optimum medicamentum quies est
Речь идет о человеке - Герострате. Он жил себе спокойно в городе Эфесс в триста с хреном году до нашей эры, был мелким торговцем, а когда прогорел, взял и сжег храм богини Артемиды, который греки строили 120 лет не покладая рук. В одночасье взял и сжег.

Естественно его поймали, разъяренная толпа хотела разодрать безумца на куски, но мудрый архонт, то бишь судья, которого люди избрали следить за законом в городе, вовремя приказал бросить его в тюрьму, чтобы судить по закону. Однако Герострат смог сделать так, что его не казнили ни на следующий день, ни в другой день, ни в третий, и все это не выходя из камеры. Он человек с очень холодным и расчетливым мышлением, купил попросту весь город, за исключением одного единственного суди, безбожно унизив и сам город и богов.

В итоге он умирает от рук того, кто жаждал честного суда над ним, но умирает случайно. Ибо в драке, которую сам и развязал наскакивает на нож.
И все это действо происходит в правильных декорациях под правильно подобранную музыку. А актеры настолько ярко смогли передать и дух эпохи и происходящих событий, что ты сидя в зрительном зале ощущал себя одним из богов Олимпа, наблюдающим за генезисом тяжкого греха носящего имя "тщеславие".

Проходят века, но горят книги, гибнут уникальные произведения искусства, уничтожаются и оскверняются святые храмы. И сегодня, совершая злодейства, посредственности и безликости претендуют на место в истории рядом с творцами и героями. Герострат и его последователи по-прежнему провозглашают: "Делай что хочешь, богов не бойся и с людьми не считайся!".

@темы: вдохновился

02:00 

Буря

optimum medicamentum quies est
И они говорят: в судьбе персонажа произошел переломный момент.
Если посмотреть на все это по-существу, то ничего и не произошло вовсе. Просто планета крутится, жизнь идет своим чередом, и, многие вещи, которые еще год, два назад мы понимали под одним углом, сейчас видятся нам с разных сторон. Понимать стало тяжело, а иметь живое мышление - непростительная роскошь. Стало стыдно за те вещи, которые мы делали когда-то со спокойной совестью. Поменялся взгляд на религию, культуру, общество и далее по списку. Причем, чем дальше - тем страшнее.
Все отчетливее проявляется мысль паковать вещи, продавать квартиру, улетать на какой-нибудь богом забытый остров. А еще отрастить бороду и сменить имя на исландское
Хочется выговориться, безбожно хочется, но язык развязывает только алкоголь, а столько пить я не смогу даже чисто физически. Да и слушать меня никто не станет.
У меня ведь банальная проблема. В человеческую плоть поместить душу и разум, залить водой, положить все по Фрейду, добавляя немного соплей по поводу учебы и отношений с близкими людьми, посолить, поперчить, поставить на медленный огонь и оставить настаиваться 19 лет до закипания.
Во мне тоже есть эта общечеловеческая черта самому творить свои проблемы. И я отдаю себе отчет в том, что чем больше я нихрена не делаю для их исправления, тем хуже для меня. Но делать то я от этого ничего не стал, да и особой мотивации нет.
Холодно очень. Время бежит, как песок сквозь пальцы, единственное желание теплящееся в груди - выспаться.

@настроение: как обычно нытье

01:06 

Смешной.

optimum medicamentum quies est
Как бы то ни было, сейчас между нами ничего нет, кроме несчастных полутора тысяч километров железнодорожного полотна.
читать дальше

@настроение: нытье

23:50 

optimum medicamentum quies est
Я просто не понимаю, почему, те, кто были мне как семья, сейчас ведут себя так плохо? Почему те, кого я не воспринимал всерьез еще год-два назад, стали мне очень близки? Почему те, кто давал клятвы вечной и непорочной любви, сейчас говорят: "как хочешь. но теперь я ничем не дорожу."?
Почему всем настолько плевать, что я сам теряю чувство собственной важности?

@настроение: сопли

12:36 

"175 километров.." Екатерина Лёвина

optimum medicamentum quies est
Я всегда буду помнить
Таблицу "Челябинск 175 км".
Как под дых будет бить
Твое имя в моей голове.

Никогда не забуду
День твоего рождения.
Я теперь его помню
Лучше дня моего крещения.

Хоть я вижу лишь буквы,
Мелькающие на экране,
Моя преданность
Будет всегда у тебя под рукой,
Где-то в кармане.

И я ездил сегодня
В твоих любимых трамваях..
На Би-2 постоянно плеер переключая.

И не знаю, что меня жрет,
То, что ты здесь, или то, что тебя не увижу..
Хотя тут не до этого,
В голове как клеймо та таблица.
До Челябинска 175 километров..

00:33 

От рассвета до заката

optimum medicamentum quies est


"Как порой хочется безумия! Ох уж эта жажда приключений! Заведет меня, нечистая!" - с подобными мыслями я сидел на челябинском автовокзале ожидая автобус, который открывал для меня ранее невидимые горизонты.
читать дальше

@музыка: 이동준 – Destiny Love With 최성권

@темы: новое

00:48 

22.03.2013

optimum medicamentum quies est
Время неумолимо летит вперед, оставляя позади все и вся. То, что хочется удержать, то что хочется не отпускать никогда из ящичков хранилища в своем сердце, то, что на самом деле твое - это и есть счастье. Счастье - это моменты. Моменты, когда весь мир кажется таким большим, теплым, приветливым. Когда хочется улыбаться несмотря на погоду, несмотря на то, что происходит. Счастье - это те, кто тебя окружает.
Так вот,

@музыка: ただお (Q-BIT) – 幽霊楽団 ~ Phantom Ensemble

16:52 

Как-то на уголовном.

optimum medicamentum quies est
Сегодня на уголовном праве, к концу второй пары, я решил что уже все, моя жизнь никогда не станет прежней.

А все почему? Потому что у нас начался семинар.
читать дальше

@темы: учеба, уп

04:51 

optimum medicamentum quies est
Все такие слюнявые в последнее время. Знаете что? Идите в жопу со своими проблемами, хватит я хотел сказать заебали ныть.
Начинайте улыбаться, решайте проблемы, а не накапливайте их. У вас нет депрессии, это всего лишь плохое настроение, которое хочется назвать громким словом. Люди, которые вас любят и окружают - вот те, кто в первую очередь нуждаются о заботе и внимании. Не держите тех, кто уже ушел, они не вернутся.
Живите настоящим и будущим. Оставьте прошлое - в прошлом.

14:56 

optimum medicamentum quies est
Мне очень часто сняться сны про меня и Алешу. Причем, они очень яркие, очень запоминающиеся. И в конце существует два варианта развития событий: один из нас умрет, или же мы миримся. Независимо от итога я всегда переживаю. Очень не хочу потерять его. Очень этого боюсь.

13:52 

optimum medicamentum quies est
Такая глупая. Сидит, переживает, что до друзей далеко, парень у нее далеко. В СОСЕДНИЙ ДВОР, ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ПЕРЕЙДИ ЕЙ ДАЛЕКО.
Это же не как до Москвы, 1590км железной дороги.

Ab aqua silente cave

главная